Kennt jemand den südtiroler Ausdruck "Splenten"? So heisst der Buchweizen dort. Beim googlen hab ich´s nicht gefunden. Dass er SOO wertvoll ist, hab ich nicht mal geahnt! DANKE Sam!
Neulich hab ich den Rest den ich von der Torte überhatte zu dem Spätzlesteig mitverwendet. Kommt auch gut. Sicher könnte ich das weisse Weizenmehl ganz weglassen, das werd ich tun dank deiner Ausführungen, dann brauch ich kein schlechtes gewissen haben wenn ich 5 Spatzen mehr esse.
Ist jetzt OFF TOPIC geworden, kannst mir nochmal verzeihen?
Gauzi, das sind nicht meine Ausführungen, das steht da so auf der Tüte:)
Ich weiss, dass Buchweizen einen hohen Eiweissgehalt hat im Gegensatz zu anderen Getreidesorten mit überwiegend Stärke. Soviel zum Diabetes- comment in Deinem Kochblog.
Ich ernte für meine Buchweizengerichte regelmässig blöde Sprüche wie: Ja, im Krieg mussten die Menschen auch mit Sägemehl im Brot ... usw.
Ich habs aus dem Burgenland, auch die Rezepte dafür und die Burgenländer verstehen überhaupt was vom Essen (und Trinken:^)) weil, ehm, sie so nah an Ungarn wohnen. Womit ich nun auch weit genug abgeschwiffen wäre.
9 Kommentare:
Buchweizen?
Hm, gibt es ungläubiges Korn?
Oder unchristliches?
Anonym,
woher kennst Du das?
Heidenmehl aus Buchweizen? Aaah... so...
Kennt jemand den südtiroler Ausdruck
"Splenten"? So heisst der Buchweizen dort. Beim googlen hab ich´s nicht gefunden.
Dass er SOO wertvoll ist, hab ich nicht mal geahnt! DANKE Sam!
Neulich hab ich den Rest den ich von der Torte überhatte zu dem Spätzlesteig mitverwendet. Kommt auch gut. Sicher könnte ich das weisse Weizenmehl ganz weglassen, das werd ich tun dank deiner Ausführungen, dann brauch ich kein schlechtes gewissen haben wenn ich 5 Spatzen mehr esse.
Ist jetzt OFF TOPIC geworden, kannst mir nochmal verzeihen?
Gauzi, das sind nicht meine Ausführungen, das steht da so auf der Tüte:)
Ich weiss, dass Buchweizen einen hohen Eiweissgehalt hat im Gegensatz zu anderen Getreidesorten mit überwiegend Stärke. Soviel zum Diabetes- comment in Deinem Kochblog.
Ich ernte für meine Buchweizengerichte regelmässig blöde Sprüche wie: Ja, im Krieg mussten die Menschen auch mit Sägemehl im Brot ... usw.
Ich habs aus dem Burgenland, auch die Rezepte dafür und die Burgenländer verstehen überhaupt was vom Essen (und Trinken:^))
weil, ehm, sie so nah an Ungarn wohnen.
Womit ich nun auch weit genug abgeschwiffen wäre.
Das habe ich mal in irgendeinem Buch gelesen und dann nachgeschlagen.
Wikipedia sagt, das heißt so, weil der Buchweizen aus Asien kam - von den Heiden. Einleuchtend....
Kommentar veröffentlichen